頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. Canon>
  4. 建議新手入門那一款旅遊鏡

討論區

Canon 我要收藏

建議新手入門那一款旅遊鏡

回應16 點閱16697

喜歡這篇話題嗎?

2010.04.25 14:32發表 標籤:Canon

Cat Wu

• 已發表:1
  • 已回應:1
請問各位大大︰

建議新手使用那一款旅遊鏡,小弟的相機是Canon 400D

2010.04.28 04:00發表 TOP

andrew卓

• 已發表:0
CANON24-105 F4 L CP值很高
要上FF也還可用
出國要帶喔
最好帶個閃燈 拍室內
24-70/小白/ 都太重了 你不會想帶的 又貴

2010.04.29 15:05發表 TOP

a0743766

既然是新手...建議先用副廠鏡頭(其實我喜歡稱它們是專業鏡頭廠)...
Sigma 18-200mm or Tanrom 18-250mm 比較輕...適合旅行用...一鏡到底..
不用一開始就用L鏡啦!!! 太貴又太重了....而且, 這樣以後才有升級的樂趣...

2010.04.29 19:06發表 TOP

Cat Wu

• 已發表:1
謝謝各位大大的建議,我想我大概知道自己需要什麼了^^http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-06.gif

2010.04.29 20:05發表 TOP

Danny_Liao

• 已發表:17
  • 已回應:779
引用自:Cat Wu
請問各位大大︰

建議EF-S 15-85這支
一鏡到底
成像還不錯

2010.04.30 00:09發表 TOP

峰!

Pentacom 135mm f2.8 定焦鏡

2010.04.30 01:17發表 TOP

papaho

• 已發表:35
  • 已回應:1677
引用自:Danny_Liao
引用自:Cat Wu
請問各位大大︰

建議EF-S 15-85這支
一鏡到底
成像還不錯

我也是超推這管
拍人拍景兩相宜
放大率也還不錯

目前550D + 15-85 使用中的心得

2010.04.30 08:58發表 TOP

TOFU-D80

• 已發表:23
  • 已回應:909

品 ~ http://www.wretch.cc/blog/tofu770511

2010.05.04 20:32發表 TOP標籤:Canon

lr104

24~105mmF4L會少了廣角端,不太適用,要講究畫質推17~55mmF2.8IS!

2010.05.05 07:58發表 TOP

jswangjs

• 已發表:4
  • 已回應:8
http://i.dcview.tw/forum/201005/4603750d1cc11fa52b55c339e7ac514e.jpg
我用這隻 550D+Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical [IF]MACRO
微距 + 廣角端 + 超高倍率變焦 + 防手震
遠近通吃
不錯用

2010-05-05 08:05:11 jswangjs第1次更新內容

2010.05.17 17:09發表 TOP

我是雙魚座

• 已回應:2
試試看17-40 F4 L吧
便宜又好用,旅遊的話有17廣角
以後上FF,不用換鏡頭

Bernard Ong

2010.05.19 08:52發表 TOP

||o||

CANON 17-40 F4不錯用,我出遊必備
但40*1.6=64, 就有點無力了~

2010.05.26 20:20發表 TOP

blackdon

建議你:
如果你往後有興趣繼續鑽研,旅遊鏡你一定不會滿足,如果興趣淡了,花個萬把塊買旅遊鏡也是浪費,建議你買旅遊鏡中古品,便宜又實用,再花2000買個中古50MM定焦,對新手來講,夠玩了,等你進不了有更多需求時再來買好的吧。
我這裡有一支Tamron 18-250mm,用一年半了,遠近通吃,可以算你原價五折7500,考慮一下吧(^^....我就是當初那個初學者,現在想進階了啦)

2010.05.30 00:27發表 TOP

愛麵人

樓上的 ~妳是住哪裡阿? 妳18-250 要賣7500嗎? 有興趣喔~ 可以跟我談談嗎?

2010.05.30 10:38發表 TOP

utaka

自己本身是用sigma 18-200,遠近通吃!
拍起來的感覺也是不錯!
而且從中您也可以知道自己最常用的焦段
等日後長大了想升級,就知道要買哪個焦段了!

2010-05-30 10:39:29 utaka第1次更新內容

2010.05.30 16:19發表 TOP

發言暱稱有人使用

可以順便問一下
小弟新手目前是450D KIT18-55MM
想買一顆旅遊鏡
但想了想
1.canon 55-250mm
2.canon 18-200mm
3.sigma 18-250mm

如果買第1.那我應該不會賣掉18-55mm
但如果買2或3,那就考慮賣掉18-55mm
各位先進覺得一種組合會好一點

另外請問18-55成像效果和2.3比較
會勝出嗎?還是沒差?
痳煩指導一下,感謝

2010.05.30 19:38發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:發言暱稱有人使用
想買一顆旅遊鏡

1.canon 55-250mm
2.canon 18-200mm
3.sigma 18-250mm

如果買第1.那我應該不會賣掉18-55mm
但如果買2或3,那就考慮賣掉18-55mm
各位先進覺得一種組合會好一點

建議賣掉 18-55,
至於選 2 或 3?......我不是 C 家的,不清楚。

我是先買 N 18~55 +N 55~200 VR,
不到兩個月,換成 N 18~200 VR,
然後賠本賣掉 N 18~55 +N 55~200 VRhttp://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-08.gif

2010-05-30 20:25:04 roachc第2次更新內容

1. 1