頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. SONY>
  4. 58閃的「疑惑」

討論區

SONY 我要收藏

58閃的「疑惑」

回應6 點閱8817

喜歡這篇話題嗎?

2010.07.14 13:35發表

愛北比的比比

• 已發表:10
  • 已回應:8
小弟昨天敗了58閃了
這是小弟自認沒有58閃有些作品不見得「優」的理由
但是一到手後開始要學著很多事務
怎麼還使用它?什麼時候使用它?最主要的「它」應該怎麼操作?
有說明書可以翻˙˙˙我知道
多拍就會了˙˙˙我知道
要上課呀~˙˙˙我知道
但我希望有大大們可以提供一下經驗談
剛開始接觸閃燈的時候你們是怎麼再跨出下一步
剛開始使用時的作品你們都滿意嗎?
互相研究個心得~
讓我這位閃燈的初學可以有更多的參考與建議好嗎?

2010.07.14 16:00發表 TOP

孤獨伴隨

• 已發表:0
  • 已回應:8
室內我喜歡打跳燈~ 就是燈口朝天花板打 這樣打下來的光比較柔~ 比直接打在拍攝物品上好很多 光這一點我就覺得買外接閃燈很直得了 另外視狀況再添構無線觸發器 (我不知道SONY機身是否可以直接觸發) 拍人像的話 用內閃打眼神光 外接閃燈拿來離機閃來控制光線的角度跟補光相當好用

2010.09.28 10:38發表 TOP

順發一哥

• 已回應:166
引用自:孤獨伴隨
室內我喜歡打跳燈~ 就是燈口朝天花板打 這樣打下來的光比較柔~ 比直接打在拍攝物品上好很多 光這一點我就覺得買外接閃燈很直得了 另外視狀況再添構無線觸發器 (我不知道SONY機身是否可以直接觸發) 拍人像的話 用內閃打眼神光 外接閃燈拿來離機閃來控制光線的角度跟補光相當好用

SONY的DSLR全系列都可以用內閃觸發無線外閃
SONY DSLR前身MINOLTA更早在1991年就已經有無線外閃
所以若是老MINOLTA玩家通常對無線閃的用法都很熟稔了

回問題者
閃燈的用法跟開車技術差不多
透過文字很難教導
即便別人的經驗給你
你怎麼用、用得上都是未知數
58閃可以擺頭,這是所有頂級閃燈中獨有的
對我來說
可以省去加裝無影閃燈架
在直拍時也可以更輕便
其他還有很多應用
你可以仔細多加以研究

2010.09.28 10:53發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:順發一哥

這是哪一種擺頭方式?......很好奇?

2012.04.14 19:38發表 TOP

james如影

• 已發表:4
  • 已回應:10
引用自:roachc

很有效率的擺頭~!! http://www.youtube.com/watch?v=cKn5Bs1mNaI

2012.04.14 20:33發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:james如影
引用自:roachc

很有效率的擺頭~!! http://www.youtube.com/watch?v=cKn5Bs1mNaI

終於看懂了!謝謝您!

已經過了一年半 + 半個月囉!http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-03.gif

2012.07.27 09:26發表 TOP

UMAX

• 已回應:1
要拍人補光自然

可以試試,M模式,平均測光+ 滾到EV+0.7 閃燈用TTL +直打就可
會不錯

1. 1