頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 記憶儲存>
  4. 大家都怎麼儲存自己的照片呀?

討論區

記憶儲存 我要收藏

大家都怎麼儲存自己的照片呀?

回應6 點閱2888

喜歡這篇話題嗎?

2010.10.27 18:04發表

超級瑪莉

• 已發表:2
  • 已回應:2
雖然多了燒錄這一道程序
不過我比較喜歡把照片燒錄成光碟
除了原因之一是我想把照片可以放在電視上看
但我家的DVD沒有可以插USB的…
電視又是老電視不能接電腦轉接頭…
原因二是因為我前幾天買了新的燒錄機
Liteon的iHBS212~雖然他堪稱是燒錄最快(12X)的藍光燒錄機
雖然我目前還沒用光他的藍光燒錄
倒是很常用DVD燒錄
把照片燒成光碟再放到大螢幕上看最開心了
大大們都怎麼儲存自己的照片呀?

2010.10.27 20:55發表 TOP

papaho

• 已發表:35
  • 已回應:1677
硬碟卡實在

2010.10.27 21:53發表 TOP

jlwu

• 已發表:5
  • 已回應:208
硬碟+1

JLWU(禎爸) Email: drphoto@seed.net.tw http://blog.dcview.com/jlwu

2010.10.27 21:58發表 TOP

謬奇

• 已發表:42
  • 已回應:490
1. 純粹自己看:一顆硬碟存照片,一顆硬碟備份,再燒光碟備份。
2. 需要給家人看:同以上步驟,再加上燒成影音光碟在電視上撥放。

2010.10.27 22:53發表 TOP

synergy

• 已發表:16
  • 已回應:164
存硬碟,備份存另一粒硬碟
都依日期或events分別存不同的Folders
下再分favorites及resized favorites的folders
照相簿存放給家人看的實體照片
從favorites裡再精挑細選其中照片
挑出大約十分ㄓㄧ來並調成最好的色彩
拿去相舘洗成3X5的彩色照片
這些精選照片就放在照相簿裡
到處拿給家人老少親朋好友看
大約五年了快放滿二本照相簿

2010.10.28 14:57發表 TOP

marswu79

• 已發表:2
  • 已回應:7
我步驟跟樓上謬奇大大差不多
先存硬碟之後再燒成光碟
給家人看會燒成影音光碟或是存在USB裡
因為不能DVD不能接隨身硬碟

2012.04.16 11:41發表 TOP標籤:外接硬碟

jackh518

• 已發表:0
  • 已回應:1
小弟都是備份到桌機, 保留記憶卡(現在記憶卡超便宜!)
備分到桌機的部份會按照月份建資料夾整理 手機+隨身機+單眼 這三種拍攝來源的檔案,
整理完後, 再備份一份到我的日立4TB的外接式硬碟!
使用威健代理的日立硬碟好幾年了, 感覺很穩定效能也不錯,
現在推出很多外接式的產品, 有興趣上4TB的可以參考這篇:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=491&t=2633803&r=2&last=34904445

1. 1