頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 記憶儲存>
  4. 購買SDHC 記憶卡 到底要注意甚麼

討論區

記憶儲存 我要收藏

購買SDHC 記憶卡 到底要注意甚麼

回應10 點閱5492

喜歡這篇話題嗎?

2010.12.22 16:42發表 標籤:SDHC

ddttw2000

• 已發表:5
  • 已回應:1
SDHC CLASS10 傳輸就比較快嗎..
有的會寫 讀取速度高達 20MB/秒
有的就沒寫..
那沒有寫的是不是 只是便宜容量大..傳輸速度慢..

我想買16G SD卡 哪一張便宜又大碗 傳輸速度又快..

2010.12.22 17:11發表 TOP

synergy

• 已發表:16
  • 已回應:164
是的 速度沒寫的 就是普通的慢的SDHC
要注意你的相機支援的最大多大容量的記憶卡
速度幾倍速會註明在記憶卡上
速度快價格也高
可到創見網上查

2011.02.02 15:05發表 TOP

巴克斯設計

• 已發表:11
  • 已回應:158
引用自:synergy
是的 速度沒寫的 就是普通的慢的SDHC
要注意你的相機支援的最大多大容量的記憶卡
速度幾倍速會註明在記憶卡上
速度快價格也高
可到創見網上查

ㄟ 個人不建議使用 創見........過去有過慘痛經驗

2011.02.02 19:52發表 TOP標籤:3c產品售後服務指南

無藥可救

• 已發表:124
  • 已回應:1724
引用自:巴克斯設計

經驗,電子產品沒有特定的廠牌會帶給消費者永久免費更換油網(保固)體驗,使用3C產品的體驗就像買威力彩,成為頭彩得主感覺非常的....感動

divide by zero

2011.02.04 07:35發表 TOP

巴克斯設計

• 已發表:11
  • 已回應:158
引用自:無藥可救

經驗,電子產品沒有特定的廠牌會帶給消費者永久免費更換油網(保固)體驗,使用3C產品的體驗就像買威力彩,成為頭彩得主感覺非常的....感動

大大說的沒錯
不過 創X 中樂透的機率還蠻高的. 於周遭的同好討論 發生中樂透的同好不在少數....於是才建議 創X的記憶卡少碰 不然只要碰到一次 鐵定被客戶夜主 罵到翻!!

2011.02.04 18:56發表 TOP

synergy

可以利用創見的網站
查詢你的愛機
能用何種記憶體CF/SD/SDHC/XD/.......?
最大到多大容量的記憶體?
然後再依個人偏好廠牌、速度及$$$去採購

好像只有創見的網站可做這種查詢
其他有這種查詢功能的網站請網友多多推薦方便網友
尤其一些使用中古機的網友
常常會忘記自己的愛機最大能用多大的記憶體

2011-02-04 18:59:27 synergy第1次更新內容

2011.02.05 01:04發表 TOP

冷藍Jerome

• 已發表:0
  • 已回應:8
一般16G就夠用了吧?
何況我不建議記憶卡買太大,
因為『不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡』,哈哈!

傳輸速度很重要
連拍或者錄影都事關鍵啊!

2011.02.05 10:54發表 TOP

synergy

一些使用中古機的網友
在四~五年以前記憶體很貴的年代
大容量記憶體太貴
都只用256~512MB~頂多1GB的記憶體
因而常常會忘記自己的愛機最大能用多大的記憶體
現在記憶體超便宜
尤其你如果常用RAW檔儲存或喜歡連拍的話
不彷考慮買速度高而且愛機能用最大的記憶體來玩
例如2G 150X 或4G C10 便宜又大碗

2011-02-05 10:57:14 synergy第1次更新內容

2011.02.06 09:54發表 TOP標籤:高容量記憶卡拍攝儲存指南

無藥可救

• 已發表:124
  • 已回應:1724
引用自:冷藍Jerome
一般16G就夠用了吧?
何況我不建議記憶卡買太大,
因為『不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡』,哈哈!

傳輸速度很重要
連拍或者錄影都事關鍵啊!

『不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡』 +1

divide by zero

2011.05.07 10:11發表 TOP

蒼藍之鷹

• 已發表:1
引用自:無藥可救

大大說的沒錯
不過 創X 中樂透的機率還蠻高的. 於周遭的同好討論 發生中樂透的同好不在少數....於是才建議 創X的記憶卡少碰 不然只要碰到一次 鐵定被客戶夜主 罵到翻!!

我創見SDHC 4G 150X的記憶卡昨天剛送修,不能獨不能寫,高雄創見幫我低階格式化也是不行,送台北.....所以我550D現在用SanDisk Extreme C10 8G記憶卡,不然拍一拍再來記憶卡掛點我會抓狂。

2011.05.07 23:41發表 TOP

cheongau

• 已發表:0
各位師兄說得對,創X真的不要碰,SDHC 16G class10...
來自香港的慘痛忠告.

2011-05-07 23:43:58 cheongau第1次更新內容

1. 1