頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. Nikon>
  4. [請給建議] 維修AF18-35 ,還是新進Dx18-55

討論區

Nikon 我要收藏

[請給建議] 維修AF18-35 ,還是新進Dx18-55

回應4 點閱1504

喜歡這篇話題嗎?

2011.02.24 03:35發表 標籤:NikonD90

fishocean

• 已發表:2
  • 已回應:1
買了D90以後,卻不小心摔了舊的AF 18-35mm f/3.5-4.5D ED 的鏡頭,送原廠修報價4300。
因為擔心修回來性能還是有差,現在猶豫著到底要維修,
還是買跟維修費用差不多的AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR 鏡?

這兩顆鏡頭的畫質會相差很多嗎?

18-55可以裝在F80機身使用嗎? 雖然現在用回底片機的機會很少。

請各位前輩給給意見! 非常感激!

2011.02.25 00:14發表 TOP

lxidea

• 已發表:0
  • 已回應:2
引用自:fishocean
買了D90以後,卻不小心摔了舊的AF 18-35mm f/3.5-4.5D ED 的鏡頭,送原廠修報價4300。

還是買跟維修費用差不多的AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR 鏡?

18-55可以裝在F80機身使用嗎? 雖然現在用回底片機的機會很少。

請各位前輩給給意見! 非常感激!

如果修完不保證會好的話可能就不值得修了,但修的好話這顆鏡頭雖然便宜,但是沒記錯還是玻璃鏡片,用的是以前的塗料在發色
上其實會比DX鏡頭在底片上好的

18-55我個人是用第一代沒VR版本,接F80沒問題可以用但只有24-55端不會有成像圈

2011-02-25 00:15:19 lxidea第1次更新內容

2011.02.27 19:49發表 TOP

fishocean

• 已發表:2
  • 已回應:1
謝謝您的建議,我想要找看看原廠之外有在修鏡頭的師傅,如果報價能便宜一些就修。
請問有推薦店家的嗎? 高雄、台南皆可 !

2011.02.28 13:40發表 TOP

lxidea

• 已回應:2
台北比較老牌的我知道有四海相機

google網路搜尋"相機修理的好地方"可以找到詳細資料

中部好像比較多人都是寄到老賴去修,給你參考

2011.03.04 16:55發表 TOP

kingliaw

• 已回應:6
引用自:fishocean

1.不同的損壞情況有不同的決定,樓主鏡頭的損壞情況是? 摔鏡如果決定送修建議送原廠,外面維修店的零件不一定能拿到全新品 (有可能是殺肉零件),也可能沒有儀器校正鏡頭。
2.若F80有支援VR鏡,則可以使用,但F80接上DX鏡會有成像圈不足的問題 (黑圈產生)。畢竟DX鏡是APS的規格。
3.如果您對FF有期待且手上沒有DX鏡,其實沒必要考慮入手DX鏡。
4.AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR算是蠻超值的kit lens 不過對焦速度偏慢 (入門SWM),同樣是kit lens 可考慮 AF-S DX 18-70mm f/3.5-4.5,光圈更大對焦更快,二手約6000元,但缺點是無VR.

1. 1