頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. OLYMPUS>
  4. 請教LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50m

討論區

OLYMPUS 我要收藏

請教LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50m

回應3 點閱2392

喜歡這篇話題嗎?

2011.12.07 13:24發表

笨柴克

• 已發表:1
  • 已回應:0
最近入手了一只LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50mm/F2.8-3.5鏡.二手的.轉換焦段時覺得比一般Kit鏡緊頗多.好像沒那麼滑順.請問這正常嗎?還有Olympus E-3關機時有一個做動聲頗大.但開機時不會.起問這也正常嗎?請教各位先進.謝謝.

2011.12.09 13:01發表 TOP

Superwang128

• 已發表:139
  • 已回應:4304
回應一下。

2007年初那時在 X華 買了 Panasonic L1 kit,隨機的就是 14-50mm f/2.8-3.5。
不幸的是,約略在當年 7、8月時,Zoom Ring整個卡死在廣角端。

因為在保固中~就直接送回 X華 處理。
更不幸的是,卡死的內部機構似乎是這鏡的罩門,看了些英文網站,出問題的也真不只我手上這一顆。
據說是送回日本處理,也硬生生等了好幾個月,結果回來的竟然是 14-50mm f/3.8-5.6 沒光圈環的二代品!!猜測是 Lumix原廠想息事寧人~

當然不應,怎可隨隨便便降級,要等可以,換貨可不成!!
最後再等了兩、三個月,原鏡回來了。送修前後整整等了大半年。但至少 X華 的服務還是可以信任的~
好在回來至今,使用上都還順順的。

L1+14-50mm f/2.8-3.5目前是當成教學機,拿來給想學攝影基礎的朋友練練基本功。

2011-12-09 13:07:08 Superwang128第3次更新內容

2011.12.11 23:14發表 TOP

pp0104

• 已發表:0
  • 已回應:1
應該不正常 至少我的14-50很順暢 如果有卡住千萬不要硬轉

2012.01.06 10:35發表 TOP標籤:E-3機身防手震4/3系統

冰鋒霜姿

• 已發表:0
  • 已回應:4
你好針對你的問題

我之前也有用過14-50mm

對焦環是比較緊些

但是用到後來卻有卡住的情形

已經送回日本原廠

確實有問題換了一顆新的給我

建議還是送去檢修

而關於 E-3 機身震動問題

是因為防手震系統作動歸位的關係

只要關機前關掉防震就可以沒有聲音了唷

GeeCha™ 影像設計工坊 www.wretch.cc/blog/d3tongtom

1. 1