頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 器材購買經驗>
  4. 新手入門該購買的相機?

討論區

器材購買經驗 我要收藏

新手入門該購買的相機?

回應10 點閱18872

喜歡這篇話題嗎?

2012.01.31 16:30發表

Lawayauai

• 已發表:2
  • 已回應:0
想問一下
如果我現在要從事攝影(拍照)這塊
我是要先從類單眼開始
還是要從單眼開始?
我現在神麼都還不會
如果要從類單眼開始 有沒有推薦的相機?
如果從單眼開始 有推薦的相機嘛?

我還是學生 預算打慨在2~3萬
如果有必要超出預算也ok
請各位幫幫忙 :D

2012.01.31 20:40發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:Lawayauai
想問一下
我是要先從類單眼開始
還是要從單眼開始?

從事攝影(拍照)......一定要從單眼 DSLR 開始!
D90 + 18~105 kit 這一組可以從 初學~進階 都可以不必換機!
當然,錢不是問題的話,D300s 或 D700 + 大三元 更好!http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-03.gif
我用 D80 + D90(兩台同一級)拍了超過十萬張,到現在還沒換機的打算!http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-09.gif

2012.02.01 18:33發表 TOP

松本朔太郎

• 已發表:5
  • 已回應:17
引用自:Lawayauai
想問一下
我是要先從類單眼開始
還是要從單眼開始?
我現在神麼都還不會
如果要從類單眼開始 有沒有推薦的相機?
如果從單眼開始 有推薦的相機嘛?

我還是學生 預算打慨在2~3萬
如果有必要超出預算也ok
請各位幫幫忙 :D

我的情況跟你一樣 前一陣子我在這邊也有發問請教一些前輩
自己也有上網做功課 當初我也是想買類單眼 不過現在的類單的價錢
都快直逼一台單眼相機的價位!單眼拍出來的照片品質也比一般類單好
重點是 我個人覺得 使用單眼 熱趣性真的比較多

我從買單眼到上網做功課及查一下資訊 差不多快7個月
才下手買了人生第一隻單眼 ! 而且是上禮拜我才購買的 不到10天
我是買N牌 D90 !
當初我是考慮 C牌600D N牌D5100 D90 最後買了現在這一隻
剛開始我也很怕買了後不會用 甚至會覺得很麻煩 要調東調西的
不過用了這幾天後 發現真的很好用 就算用一般自己AUTO模式拍照
也覺得成像品質真的很不錯 當然現在正在摸索更進階的東西
就算不懂一些名詞 附贈的使用說明書 也可以讓你看的一目了然 寫的很清楚
會買這隻d90 是在這邊得到一些大大給我的建議和我自己上網所查到的資訊

提供你參考囉! 真得要買單眼 加上自己又是初學者真的要多用心多努力上網找資訊
畢竟任何人提供給你的資訊 你都只能參考 重要是要找到符合自己的需求自己的預算

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=Y8607260973&u=:Y8607260973
我是在這邊買的 因為這家風評很好 我也是在網路上得知的 特地南下去購買的
提供給你囉!

2012.02.02 15:05發表 TOP

茗花緣

• 已發表:33
  • 已回應:482
還是這句話 :
要寫出工整的文字 , 一隻好用的筆就夠用
要寫出好文章 , 絕對不是一隻好筆就夠用
一位文學家 , 任何筆都可寫出好文章 , 甚至不用筆也可~出口成章

攝影~~要看個人要如何給自己定位
拍個照片作個回憶 現在的任何小數位相機都夠用
如把照片當為好文學作品
這可要有些些天賦+多多努力

2012.02.12 17:35發表 TOP

羽毛羽毛

• 已發表:0
  • 已回應:2
sony的a55相機便宜大碗,LV對焦快,有GPS;有水平顯示;重量輕;機身防手震
二手副廠鏡頭及閃光燈for SONY 的都相對便宜
例如SIGMA 500DGS 可以無線離閃(頻道對應 不搶光)
副廠遙控器100元就買得到
原廠也有便宜的35mmF1.8鏡頭可以玩大光圈的散景;30mmF2.8微距

不過a55缺貨 兩萬二有找
a65 兩萬七有找
35mmF1.8七千有找

2012-02-12 17:42:49 羽毛羽毛第1次更新內容

2012.02.12 22:40發表 TOP

阿爾垛

• 已回應:10
【 http://x.co/dGlR 】
不管是放假、生病、旅遊、玩樂,都有收入~
致富唯一的辦法再也不是省錢囉!
分享訊息如有打擾抱歉了,請刪除!祝 順心愉快 心想事成^^

2012.04.03 14:47發表 TOP

jethroHsu

• 已回應:1
Nikon D3200快出了
你可以再等看看~

2012.04.04 09:59發表 TOP

大型阿生

• 已發表:45
  • 已回應:1835
引用自:茗花緣
還是這句話 :
要寫出工整的文字 , 一隻好用的筆就夠用
要寫出好文章 , 絕對不是一隻好筆就夠用
一位文學家 , 任何筆都可寫出好文章 , 甚至不用筆也可~出口成章

攝影~~要看個人要如何給自己定位
拍個照片作個回憶 現在的任何小數位相機都夠用
如把照片當為好文學作品
這可要有些些天賦+多多努力

.

推一下這段

.

2012.04.05 16:12發表 TOP

阿仁Ango

• 已回應:2
我之前,在購買入門單眼時 上網看資料 詢問一些攝影朋友,前前後後準備將近一年時間
才購入C家的550D 騰龍 17-50mm F2.8(B005), 就不錯了~ ^_^
玩單眼將近一年 心得是 要常常練拍 要隨著拍攝場景去調整 ISO 光圈....
這樣每次拍攝才有不同的FU 需要時間 經驗累積...
短期就練技術 玩個一年再考慮升級機身或鏡頭...
不管哪一家廠商,只要自己用的習慣 就是"好機子 好鏡頭"

以上是我玩單眼的心得~與你分享!!

2012.04.19 21:26發表 TOP

史喵喵

• 已回應:3
沒有絶對好的相機,只有合適自己的相機。

N家的人一定會介紹你買N家,C家的人一定會介紹你買C家,S家也是這樣.....畢竟相機器材不便宜不是人人都能把每個品牌都可以深入使用。就是說每個人都以他們的認知介紹給你...我也是這樣,所以乾脆不直接跟你說哪個好,我也不知道那個對你來說是好。就從思維上入手了...

不過綜合我見過的人和自己本人,我建議你先培養自己的攝影興趣,不要跟隨潮流。家裏本身有相機就先用那部玩玩看。不要看到單眼大機就心存羨慕而買一部爽一爽...因為這未必適合你,不久你會因為重量和體積而厭倦。http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-02.gif

如果真的需要買新相機,類單眼也是考慮之列,輕巧的機身可以讓攝影接近你的生活。而且哪天你不用也可以給家人用。O家和P家都出了很多鏡頭和機身,選擇很多,價錢相對單眼比較便宜可以去看看。S家的NEX也可以考慮,只是比較大和重,鏡頭選擇較少。

如果很想要單眼的話也沒關係的,最重要的是確定自己有沒有這個需求,因為再輕小的單眼也不小和輕,說不定你用手機拍照的機率會比拿相機多。這點要認真考慮!我身邊也有朋友買了單眼,後來也沒見他們怎麼拿出來用......

說了這麼多,最重要是你的「動力」,驅動相機的動力。不然那些機器會面臨長置防潮箱的命運。

2012.05.13 07:25發表 TOP

諸事隨緣

• 已發表:14
  • 已回應:228
引用自:jethroHsu
Nikon D3200快出了
你可以再等看看~

左上,CANON 最入門的1100D、右上 CANON 60D、左下 NIKON D7000、右下D3200
http://i.dcview.tw/forum/201205/39ba21c24d5f0c3f6123bf9e477416c7.jpg

1. 1