頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 特殊相機>
  4. Nikon古董機

討論區

特殊相機 我要收藏

Nikon古董機

回應7 點閱2974

喜歡這篇話題嗎?

2012.02.06 14:51發表

Lawayauai

• 已發表:2
  • 已回應:0
關於標題
Nikon Nikkormat EL2 還有再賣嘛?

如果有誰知道有哪在賣嘛?
哪裡可以買的道:(

2012.02.06 14:54發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
去四海相機問看看。

2012.03.06 20:44發表 TOP

lowt

• 已發表:4
  • 已回應:37
建議您考慮F3,等級、耐用度贏FE2很多,到二手商試試手感,包不會後悔。

2012.03.06 21:55發表 TOP

roachc

引用自:lowt
建議您考慮F3,等級、耐用度贏FE2很多,到二手商試試手感,包不會後悔。

樓主說的不是 FE2 啦!
是這一台:http://i.dcview.tw/forum/201203/4631b14752622ce4460684dbe7116fc6.jpg

2012.03.07 06:48發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511

雖然我是從FM2開始玩的。

但…

軟片三大家

柯尼卡軟片:2006停產
柯達軟片:2009年停產,2011年底破產
富士軟片:即將走入歷史

未來嘛!可以考慮當成古董收藏,或者事先搜刮大量的底片與藥水、相紙。

但以NIKON為例,一個電池可以拍兩千多張,要玩傳統相機,真的是閒錢多才來考慮吧

2012-03-07 14:19:34 mashiah9第1次更新內容

2012.03.07 08:48發表 TOP

lowt

• 已發表:4
  • 已回應:37
我比較不會選用EL2,感覺是很耗電,電池室藏在反光鏡底下,換電池要非常小心,買4SR44(4LR44)電池較不方便,第一代Nikomat EL用了約半年就出掉了,現在要買須注意測光與電子快門的準確度。

2012-03-07 08:49:06 lowt第1次更新內容

2012.03.07 12:48發表 TOP

roachc

引用自:lowt
我比較不會選用EL2,感覺是很耗電,電池室藏在反光鏡底下,換電池要非常小心,買4SR44(4LR44)電池較不方便,第一代Nikomat EL用了約半年就出掉了,現在要買須注意測光與電子快門的準確度。

所以要玩古董機,就要玩 FM2,
電池僅當測光用,好幾年不用換,
沒電了照樣拍,頂多拿一台小 DC 測個光作參考,
超耐用的,縱使壞了也大多能修好。

所以古董機市場,FM2 很貴是有其道理的!
機械快門突破到 1/4000s......讚啦!http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-09.gif

2012.07.14 20:57發表 TOP

JACKTSAI

• 已發表:0
  • 已回應:5
我有一部耶,而且想賣了哈!

1. 1