頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 記憶儲存>
  4. 記憶卡指示燈

討論區

記憶儲存 我要收藏

記憶卡指示燈

回應6 點閱9520

喜歡這篇話題嗎?

2012.02.10 19:48發表

靈魔之子

• 已發表:2
  • 已回應:2
最近使用CANON 600D 發現記憶卡指示燈只要開機就一直閃爍~拔掉記憶卡就不會閃了~
請問這是什麼問題?需要送修嗎?http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-08.gif

2012.02.21 23:58發表 TOP

藏起來

• 已發表:0
  • 已回應:1
有試過換別張記憶卡開機看看嗎?!

2012.02.23 00:02發表 TOP

屋頂上的提琴手

我的直覺可能是相機在讀裡面的照片吧!所以才會一直跳http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-06.gif

2012.02.25 22:58發表 TOP

canonjack

似乎是能拍攝張數剩餘幾張以內就會閃爍提醒使用者.我60D剩300多張能拍時就一直狂閃.格式化之後就好了.也有可能是記憶卡中毒.....

2012.04.04 21:50發表 TOP

josephtsai

我的60D也是,困擾好久,到底是不是正常,如果照片量多的時候,就會一直讀取一直亮.有沒有高手解答一下.

2012.04.05 01:44發表 TOP

FalconVader

• 已回應:229
表示記憶卡目前處於不穩定的狀態
相機的機身一直持續地以mounting的方式確定記憶卡的存在
跟中毒無關,電腦的病毒對相機好像沒甚麼影響

請更換記憶卡
記憶卡或許不行了
即便是終生保固的記憶卡,也會有故障不穩定的一天

2012.04.23 12:46發表 TOP

山中客

除了記憶卡故障,也請檢查一下記憶卡蓋卡榫有沒有故障,蓋子如果沒有蓋好,相機也會不停地做讀取的動作,我有一次就是把相機放進相機包時,不小心推到蓋子,當時沒注意,隔天要用時,手把內的兩顆電池電力全部都耗光

1. 1