頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 周邊配件>
  4. 單眼腳架

討論區

周邊配件 我要收藏

單眼腳架

回應6 點閱9435

喜歡這篇話題嗎?

2012.02.20 21:35發表 標籤:單眼腳架

炸豬排

• 已發表:2
  • 已回應:3
本機D90+18~105mm
目前考慮購買的腳架
金爵 JINJUE AF-258+BF-0T
湧蓮 Fotopro C5i
湧蓮 Fotopro C4i
美孚 MeFOTO A1350Q1
Manfrotto 190XPROB + 496RC2 (但有點貴......)
在論壇好像很少我以上列出的腳架的評價除了(Manfrotto 190XPROB + 496RC2)
請各位大大幫忙提出一下意見或者有更適合我的腳架

2012.02.20 22:22發表 TOP

livespace

• 已回應:168
可以參考Velbon這個牌子,個人覺得不錯,價格一般化
可參考如下網址的售價
http://www.pse100i.idv.tw/Velbon/Velbon3/velbon-s.html

2012.02.20 22:46發表 TOP

大型阿生

• 已發表:45
  • 已回應:1835
引用自:炸豬排
目前考慮購買的腳架
Manfrotto 190XPROB + 496RC2 (但有點貴......)
在論壇好像很少我以上列出的腳架的評價除了(Manfrotto 190XPROB + 496RC2)

.

考慮價位不高、穩定性、耐用,
個人建議SLIK,
不過中規中矩,
一點都不花俏...

方便請問樓主怎麼會考慮JINJUE、Fotopro、MeFOTO嗎?

只是滿好奇的,
問看看...

.

2012.02.21 17:07發表 TOP

炸豬排

• 已回應:3
我的預算是5000左右 看那幾款都差不多 然後又可以拆成單腳架 而承載都有符合我的需求
然而看其它論壇都是G或M的廠排居多 所以囉!

2012-02-21 17:09:02 炸豬排第1次更新內容

2012.02.22 20:37發表 TOP

大型阿生

• 已發表:45
  • 已回應:1835
我的預算是5000左右 看那幾款都差不多 然後又可以拆成單腳架 而承載都有符合我的需求
然而看其它論壇都是G或M的廠排居多 所以囉!

.

了解,
謝謝您的回覆...

如果有機會去實際看現品,
拉到最高,
然後以單隻手指(不用太用力)幾個方向推動試試,
就是我會覺得好奇選擇之處了‧

另,
快拆板、下方鎖緊金屬扭片等的尺寸大小,
對裝上相機後之腳架上操作也將產生相當的差異(穩定性)~

以上為個人看法,
提供樓主作參考‧

Good Luck

.

2012.06.08 21:21發表 TOP

單尼爾

• 已發表:0
  • 已回應:1
目前考慮購買的腳架

據原廠消息這批都是打樣品

2012.06.09 06:35發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511
前陣子買的雲台是這個!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112186170189

無商標的代工商品。
只有700元,但是很實用,又耐重。

腳架是大陸製的 GoldPhoto,價位都在兩千出頭,因為個人身高185,需要大的腳架,不在意重量,只要夠穩,所以選擇了這個廠牌,但初次使用,就有一根腳的固定環突然裂掉,且有一截腳鎖不緊,去器材行換,才發現老闆娘拿出很多個腳架來,每個腳架大都有鎖不緊的缺陷,看了很久,在不打算增加預算的情況下,檢查展示品時,發現展示品是良品,就將展示品帶回家了……

專業腳架的話,大部份都是不夠高大,夠高的又在萬元起跳,而含球形雲台的兩千元以下腳架,耐重量不夠也不夠高。

之前在大買家買的1800元的Takara TRK 2441 其實很好用,不會很重,又夠高,是單桿的三向雲台,其實這支就夠用了,多買了廉價的專業腳架是有點後悔的,好處是以後可以裝長的快拆板,運用變化比較多。

後來發現,其實買球形雲台時,他的螺絲孔是三分的,有附二分轉三分的螺絲,如果將此螺絲鎖在Takara TRK 2441 的雲台上,就變成可以鎖球形雲台,成了兩種雲台相疊,看起來很怪,但是耐重又實用。

2012-06-09 06:40:13 mashiah9第2次更新內容

1. 1