頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. Canon>
  4. 7D鏡頭的選擇

討論區

Canon 我要收藏

7D鏡頭的選擇

回應10 點閱6009

喜歡這篇話題嗎?

2012.03.27 22:30發表

tonye

• 已發表:4
  • 已回應:5
CANON 24-70L F2.8 跟24-105L IS F4那隻鏡頭較適合7D使用?主要是拍人像,拍出效果會差很多嗎?
另外24-70這顆鏡頭沒防震功能,在拍攝過程中會很容易糊掉嗎?

2012.03.27 23:04發表 TOP

onemei

• 已發表:0
  • 已回應:4
我是24-70mm f/2.8 L,雖說光圈只差一級,在室內不打光真的蠻好用的!!
雖然沒有is,(二代也沒有)但我覺得只要掌握好光圈與iso值,就可以防止手震的問題!!
而且一旦加入了is功能的話,價格可能逼近小白兔了!!

2012-03-27 23:05:08 onemei第1次更新內容

2012.03.28 08:21發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:tonye
CANON 24-70L F2.8 跟24-105L IS F4那隻鏡頭較適合7D使用?主要是拍人像,拍出效果會差很多嗎?
另外24-70這顆鏡頭沒防震功能,在拍攝過程中會很容易糊掉嗎?

您問:『拍出效果』?
那就不能光看字面上的規格,
拍出效果沒有實鏡測試比較是看不出來的。

會不會糊掉要看個人,
24-70 這支鏡頭出來這麼久了http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-03.gif

2012.04.02 00:08發表 TOP

thalassian77

• 已回應:1

2012.04.02 21:51發表 TOP

阿興joe

問題1. 何謂特效 不懂餒
問題2. 24-70 F2.8 很多人說很好(因該是方便性吧) 但是我覺得 光圈 也沒大到什麼阿 是F1.8 那就屌啦(大不如用顆定焦鏡 光圈大 畫質也 比較好 不是嗎)
問題3. 24-105 F4 一直覺得24MM對全片幅才有用 用在7D 不夠廣阿
個人覺得15MM-85MM不錯阿 +個 定焦 大光圈就好啦 個人意思啦 參考

2012.04.10 08:21發表 TOP

CliffW

• 已回應:9
Just FYI my current lenses for my 7D

Canon 10-22mm
Canon 17-55mm F/2.8
Canon 70-200mm F/2.8 IS II
Sigma 30mm F/1.4

If you don't take photos indoor, you might want to have 70-200mm F/4 IS.

2012.04.10 08:54發表 TOP

tonye

感謝幾位前輩不吝指導與經驗分享,小弟目前是用SIGMA 17-70 F2.8-4 MARCO這隻鏡頭跟CANON 50mm F1.8 及CANON的百微鏡
本來SIGMA17-70那顆及CANON 50mm這2顆是用來拍人物跟旅遊時拍,而百微則是拍一些花花草草及昆蟲用,但自從我無意間把百微用來拍人物後發現成像及濃郁色澤比另2顆更好(自己感覺),不自主的迷上了,百微缺點是焦段太長沒辦法變焦,活動上不靈活,因此在想,是否L鏡成像都這麼棒嗎?所以才有股衝動想買顆24-70或24-105,不過取捨上真的很難,未來這顆會用在拍人物跟景,還再找答案中.......

2012.09.15 01:37發表 TOP標籤:7D

貓喵仔

• 已回應:2
我也想問 7D要配哪顆廣角好???

2012.09.15 01:40發表 TOP

貓喵仔

24-70會是個好選擇 個人覺得發色真的很美 散景也很漂亮

缺點"重"

2012.09.15 09:45發表 TOP

eardoctor

• 已發表:26
  • 已回應:170
我會選17-55/f2.8這隻

2012.09.15 10:18發表 TOP標籤:7d

Hello杰克

要廣角當然還是 tokina116 我用這顆鏡頭拍出過很多喜歡的作品

1. 1