頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 周邊配件>
  4. CANON 550D廣角鏡 大抉擇

討論區

周邊配件 我要收藏

CANON 550D廣角鏡 大抉擇

回應7 點閱6171

喜歡這篇話題嗎?

2012.06.21 23:54發表 標籤:鏡頭

曾大頭

• 已發表:13
  • 已回應:17
SIGMA 8~16mm
SIGMA 12~24mm
TOKINA 11~16mm
這三顆好難下定論~ 誰來幫幫我
煩請各位攝影前輩 給小弟建議...三Q

2012.06.22 08:11發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:曾大頭

N 家的經驗是:TOKINA 11~16mm 這支最好。
給您做參考。

2012.06.22 09:51發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511
引用自:曾大頭

我也覺得很難決定

t116評價是很好的

但再上去,不論消費者評價,還是專業評測,都是s 8-16比較強

而s12-24 現在又出二代鏡……啊知這隻鏡頭的性能如何。

t116雖然是f2.8,但廣角鏡要大光圈沒用處。

s8-16,雖然比較好,是asp鏡裡最廣的,而且抑制變形又好,但也比較貴,一分錢一分貨嘛……

對s12-24,個人觀感是,19.x開始的焦段,要稱為超廣角,也實在勉勉強強而已……

s8-16跟s12-24,這兩隻鏡頭的廣角度差太多,而且s12-24,大部份的焦段,標準鏡都有了說……

=========

不過話說 s 8-16 鏡頭那一顆,又大又圓的半球型……好危險喔……

2012-06-22 09:54:47 mashiah9第1次更新內容

2012.06.22 10:00發表 TOP

• 已回應:50
超廣的目的通常是為了拍風景,通常畫面越廣越能表現視覺張力..
雖說如此..
有很重要的一點需要考慮,能不能上濾鏡..
拍風景時CPL是很好用的工具..
所以能不能上濾鏡是小弟我當初買超廣一個很重要的考量..
再來..
其實F2.8有沒有必要很難說..
拍風景的確會縮光圈,但是室內拍團體照..
EX:婚宴、KTV、慶生...
最後..
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/425052_10150564904979820_1612303276_n.jpg
拍風景大光圈雖非必要..
但是多了一點創作空間又有什麼缺點呢?..

2012.06.23 01:12發表 TOP標籤:鏡頭

曾大頭

• 已發表:13
  • 已回應:17
這位大大
你的建議是11-16這科嘛??
好像這顆評價不錯耶!!

2012.06.23 23:56發表 TOP

• 已回應:50
的確是11-16這顆..
不過因為變焦範圍窄..
對於旅遊拍風景算是ㄧ大不方便..
若能涵蓋24(X1.6)mm焦段的鏡頭..
遇到人像需求也遊刃有餘..
這點也必須考慮進去..
小弟我的建議是超廣已能上濾鏡為主..
不能上濾鏡的鏡頭不管表現在好都先淘汰..
若有需要大光圈或變焦範圍廣再做打算..

2012.06.24 05:45發表 TOP

mashiah9

• 已回應:511

這種事情,完全看人怎麼想了

遠近距離比很大時,光圈3.5,也不是拍不出景深來

如果要配合上面所說的所有條件,那最好的,價格又不太高,就是我用的這一顆了

Tamron 10-24 口徑77

比T116還廣角,可上濾鏡,上濾鏡後無暗角

雖然說性能表現,沒有上面那些這麼亮眼,但超廣角,要說畫質好壞,也不大分的出來,如果要說抗曜光或發色,應該就有差了……

其實17mm以上,要不要換鏡頭,這也是看個人的想法,10-24確實是很方便。

2012.06.24 11:17發表 TOP

孫毛立

• 已發表:0
  • 已回應:1
T116 +1

入手半年 時在是顆好鏡

1. 1