頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. Nikon>
  4. 請問d7000配上老鏡 24-85 f2.8-4

討論區

Nikon 我要收藏

請問d7000配上老鏡 24-85 f2.8-4

回應8 點閱5908

喜歡這篇話題嗎?

2012.08.08 18:13發表 標籤:d7000

pig腸

• 已發表:1
  • 已回應:1
請問有沒有前輩使用d7000並且裝上24-85 f2.8-4的,小弟目前知道可以使用,但是有聽說過會有移焦問題,所以想請問各位位前輩有沒有這樣使用過,有沒有產生什麼問題,能不能提供一些圖片給小弟參考,謝謝

2012.08.08 20:19發表 TOP

mashiah9

• 已回應:511
引用自:pig腸
請問有沒有前輩使用d7000並且裝上24-85 f2.8-4的,小弟目前知道可以使用,但是有聽說過會有移焦問題,所以想請問各位位前輩有沒有這樣使用過,有沒有產生什麼問題,能不能提供一些圖片給小弟參考,謝謝

我只是覺得奇怪,既然你相機是CANON,為什麼會問D7000?

而且買鏡頭本來就要測焦,有沒有移焦,每隻鏡頭不同,是要測的,你怎麼會用問的?

再進一步說 24~85(等效36~127.5)的焦段,根本不適合D7000片幅機,何況是老鏡了,價格也不低,怎麼會買這一隻……

相同的價格,拿來買Tamorn f2.8,還有找……廣角更大,全焦段光圈2.8,數位鏡頭、防手震加馬達,這還比較實用。

-----------

除非你是D700,或是你看錯了……

2012-08-08 20:24:50 mashiah9第2次更新內容

2012.08.09 21:44發表 TOP標籤:d7000

pig腸

• 已回應:1
謝謝大哥您得回覆,小弟的確是d7000,謝謝您的建議,不過小弟還是比較想了解這顆老鏡在d7000使用出來的效果,謝謝

2012.09.16 21:09發表 TOP

老岳

• 已發表:0
  • 已回應:4
我幾乎都用這一顆
畫質很好
比疼龍 f2.8 的那支畫質細很多
至於馬達要看你拍什麼
雖然速度比不上現在的超音波馬達對焦鏡頭
但已經很夠用了
我用它攝影手動追焦也很爽
未來裝上全片幅機也能用
http://i.dcview.tw/forum/201209/6df99cf93d929ad6e663694858c506dc.jpg

2012.09.16 21:16發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:老岳
至於馬達要看你拍什麼
雖然速度比不上現在的超音波馬達對焦鏡頭

這倒是奇聞!

2012.09.16 21:50發表 TOP

老岳

奇聞??
忍不住想請教我有哪一句話把超音波馬達寫的很神了
超音波馬達比老鏡對焦快,聲音更小應該沒有問題吧
再說這位老兄問的重點是這棵老鏡的狀況
我也如實說明自己使用的效果很好不是嗎?

無言~

2012.09.16 23:50發表 TOP

roachc

奇聞??
忍不住想請教我有哪一句話把超音波馬達寫的很神了
『超音波馬達比老鏡對焦快』,聲音更小應該沒有問題吧
再說這位老兄問的重點是這棵老鏡的狀況
我也如實說明自己使用的效果很好不是嗎?

無言~

您沒提到對焦聲音大小吧?
裝超音波馬達(AF-S)的鏡頭未必全部比老鏡(24-85 f2.8-4D)快!

給您參考:D7000+D鏡的對焦速度?

2012-09-16 23:54:16 roachc第1次更新內容

2012.09.17 03:11發表 TOP

老岳

除非您也跟我一樣慣用 d7000+f2.4-8 24-85mm 這一顆
而且跟我一樣也擁有許多 g 鏡
我的 d7000 還接許多 ais 鏡玩
所以這是我的經驗
mobil01上的....我是看看就好

2012-09-17 03:26:07 老岳第2次更新內容

2012.09.17 09:48發表 TOP

roachc

除非您也跟我一樣慣用 d7000+f2.4-8 24-85mm 這一顆
而且跟我一樣也擁有許多 g 鏡
我的 d7000 還接許多 ais 鏡玩
所以這是我的經驗
mobil01上的....我是看看就好

G 鏡、D 鏡......似乎不是重點,
Ai-S 鏡......扯太遠了。

不要一看到 AF-S 鏡頭內建「超音波」對焦馬達,
就認為『超音波對焦馬達』一定比「機身推動 AF 鏡」還快http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-02.gif

AF-S 隨著鏡頭等級也是分成許多等級的http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-03.gif

1. 1