頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 器材購買經驗>
  4. 可買水貨嗎?

討論區

器材購買經驗 我要收藏

可買水貨嗎?

回應3 點閱5466

喜歡這篇話題嗎?

2012.08.12 00:13發表

louissvs

• 已發表:1
  • 已回應:0
和公司貨價差多少%, 你就會考慮買水貨?
網拍水貨商的保固可信任嗎?
有無聽過水貨商無法修理時的案例?

2012.08.12 07:45發表 TOP

溫柔的風

• 已發表:148
  • 已回應:1784
3C產品一但故障, 不分售價國籍, 維修旅程都是感動好有生氣 http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-02.gif

2012.08.12 17:36發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511

價差兩三成吧……

一般稱之為「平行輸入」

損失利潤的應該是代理商…

那麼基於此點,銷售商的利益分配與保固,及代理商的服務差異,就可以想像了……

如沒有更多的利潤,經銷商要賣嗎?代理商沒有利益,會保固嗎?都是原廠貨,原廠就必須一概提供服務。

我手上大部份都是平輸貨為主……!

從我的立場來看,平行輸入保固一年,如果真那麼倒霉,那麼一年內出問題,就趕快處理,畢竟電子產品要看運氣……

代理商保固三年的話,看人啦!有的人買了相機是要用很久的,那麼三年後還是要花比較多的維修費。

而有的人會去追新產品,到時候,重點在於二手貨好不好賣,反正三年後,還是要自尋維修管道,付費維修……

多花兩三成的錢,來求第二三年的心安,投資報酬率怎麼樣?就像順發3c有延長保固服務,服務越長,收費越高。

有沒有必要買保險?個人的自由吧!我是傾向無保險的……

==============

機身跟鏡頭也許應該分開來看吧……

鏡頭的壽命比較長,維修應也沒有那麼複雜,就是防手震與電子零件的部份比較令人擔憂,維修不便宜……

機身多年後,容易出現沒零件的情況……(但彼時,應已經不分代理商跟平行輸入,一概不能修理……

2012-08-12 17:40:43 mashiah9第1次更新內容

2012.08.18 23:03發表 TOP

beautyorz

• 已發表:0
  • 已回應:2
我之前也糾結這個問題好久~
但是有學長建議買水貨就好
找比較有口碑的像相機王之類的店家
買水貨也有保固就不用太擔心~~

1. 1