頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. Canon>
  4. 小問題一問

討論區

Canon 我要收藏

小問題一問

回應4 點閱4635

喜歡這篇話題嗎?

2012.09.04 16:56發表 標籤:Canon

Paul緯

• 已發表:2
  • 已回應:3
不好意思喔
剛剛去聖安看了看
發現EF 15-85mm F3.5-5.6 IS USM EF-S
有分裸裝跟彩盒...
請問一下
是...什麼意思
抱歉正要開始玩@@感恩!
(爬不到文)

2012.09.04 17:45發表 TOP

roachc

• 已發表:66
  • 已回應:6085
引用自:Paul緯
不好意思喔
剛剛去聖安看了看
發現EF 15-85mm F3.5-5.6 IS USM EF-S
有分裸裝跟彩盒...
請問一下
是...什麼意思
抱歉正要開始玩@@感恩!
(爬不到文)

裸裝又稱白盒,
是整套(機身+ Kit 鏡頭)拆開來賣的鏡頭,
一般來說較便宜。
彩盒就是引進單獨鏡頭來賣,
一般來說較貴。

品質應該完全一樣,
售後服務(公司貨裸裝 vs 公司貨彩盒,水貨裸裝 vs 水貨彩盒)也應該完全一樣。

我是 N 家的,有誤請 C 家人指正。

2012.09.04 17:54發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511

裸裝……沒有盒子啊!

通常是從整組配售的相機上拆下來。

整組中,通常有個白色的內盒啦!

--------------

650D剛出,前一代的600D確實是會比較便宜……

看到兩萬卻沒有大光圈的鏡頭,感覺總是怪怪的……

15-85中心點銳利,邊緣鬆散的標準鏡,尤其是在85端

評價平平的一隻鏡頭。

等到你發現到這隻鏡頭,在拍一些常用視角時,缺少散景效果時,就會去追求恆定光圈2.8跟人像定焦鏡了。

而到時候,這隻兩萬的標準鏡,處境就有點尷尬了……

未來是不是要添購超廣角跟長焦段,需不需要考慮全幅機,在焦段與光圈的銜接上,都應該列入考慮。

2012-09-04 17:57:57 mashiah9第2次更新內容

2012.09.04 18:24發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511

其實,我倒是覺得,18-55KIT加50mm f1.8是不錯的組合!

理由當然是跟垃圾一樣便宜。轉手賣掉時,也沒啥損失。

就算不賣掉,50mm f1.8也是超值人像鏡。 18-55因為攝距離近,扣掉機身的厚度,差不多20公分就可以對焦,拍小花小草之類微距很好用。

也算是在最低的投資下,對相機的性能有一個初步的理解,至於要不要進一步投資,也可以避免不必要的衝動。

搞不好覺得單眼太重,出勤率太低,又沒有什麼知識技術,跟原先想的完全不一樣,工作或學業忙碌,沒有什麼時間出去玩,沒有可以拍的伴等等因素,過沒多久就學露天上一堆(因為使用率太低,所以賣掉換現金)。

純屬個人意見。

(購物與對理想化的衝動,會讓人心瞎眼盲的超額投資後,整整白白浪費掉……)

2012-09-04 18:25:23 mashiah9第1次更新內容

2012.09.05 10:10發表 TOP標籤:Canon

Paul緯

• 已發表:2
  • 已回應:3
喔齁~原來如此
謝謝各位幫我解答
還附上建議,真的是太讚了
感恩您!!!!!!!!!

1. 1