頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. Canon>
  4. 關於腳架問題

討論區

Canon 我要收藏

關於腳架問題

回應8 點閱5190

喜歡這篇話題嗎?

2012.09.04 19:04發表

爆走阿偉

• 已發表:5
  • 已回應:7
我用60D的相機
最近想買腳架請問各為前輩們能給點意見嗎?
價格希望在4000元左右,想要攜帶方便的http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-09.gif

2012.09.04 19:09發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511

越便宜的,金屬越重,但是越穩固!

越貴的,金屬越輕,但是站不穩!

有兩種想法!

一、寧可重,但是好用(便宜!)但也有很爛的大陸貨!

二、寧可輕,但是難用(貴!)

還要考慮個人身高,高度能不能到視平線上。

務必當場選購,試試每一節腳架有沒有問題。

型號留給別人建議……只負責碎碎唸!

四千以下的,又要輕的,通常是小小支,給小女生用ok!

如果又要比較輕,又要大支,又要好用,那通常一萬多元!

個人是用比較經濟的組合,最高約兩公尺的腳架(非常重),加上露天拍賣上面,工廠代工,但不印商標的球形雲台(約七~八百多,又大顆又有力),三千多元搞定。

2012-09-04 19:20:49 mashiah9第4次更新內容

2012.09.04 19:18發表 TOP

mashiah9

對了,我手上有一支很超值的。

型號Takara TRK-2441

是三向雲台,四截式腳架,收合後約六十公分,展開後非常高,鋁合金,1.6公斤,而且很穩固。

其實這種三向雲台比球形雲台操作便利,只是給人的感覺,沒有很專業……

但這支真的很不錯,便宜又不怎麼重!

2012-09-04 19:21:32 mashiah9第1次更新內容

2012.09.05 08:41發表 TOP

爆走阿偉

• 已發表:5
  • 已回應:7
引用自:mashiah9

對了,我手上有一支很超值的。

型號Takara TRK-2441

是三向雲台,四截式腳架,收合後約六十公分,展開後非常高,鋁合金,1.6公斤,而且很穩固。

其實這種三向雲台比球形雲台操作便利,只是給人的感覺,沒有很專業……

但這支真的很不錯,便宜又不怎麼重!

這支我會參考看看謝謝你的意見

2012.09.05 11:36發表 TOP

法國小花

• 已發表:3
  • 已回應:11
百諾有幾款其實不錯,可以考慮看看喔!!!而且很多型號的價格都差不多在3~4千
像例如A-157N6這款,平均重量也不過就1.65,還不錯,我最早就是用這支!!
但唯一另我覺得美中不足的部分應該算是水平儀吧~缺了這個!!
不過建議可自製喔!!!去買一個小的水平儀管,然後黏在球形雲台上
也是OK的

2012.09.05 12:29發表 TOP

mashiah9

像我就是不喜歡像百諾那種附小球型雲台的腳架。

雲台小小顆的,腳架也不大,而至於上面寫的載重,只能當作參考值,我去店面實際測測看,其實沒什麼耐重性能。

如果說,覺得未來有可能架上重重的長鏡頭,甚至多閃燈,就可能需要考慮買比較耐重的。

球型雲台的話,到露天去輸入 「球型雲台 8公斤」,就可以找到便宜又好用的,不過近來好像漲了一兩百元,又隨便貼上一張品牌似的……其實這一家的球型雲台,一貼上「百諾」的商標,馬上就漲到將近四千元「四倍價格」!看是要買好用,還是要買商標,這是可以考慮的……。

如果要考慮這種組合的話,就要再考慮腳架的選擇。

以上面說的8公斤球型雲台做組合的話,可以直接考慮這一支「nisi NS590」,約三千元整,含上述雲台,載重八公斤,高170公分,四節式鋁合金腳架,將近兩公斤重,腳可以直接拆下來當單腳架。是有點重,但是穩比較重要,cp值很高。

2012-09-05 12:32:33 mashiah9第3次更新內容

2012.09.05 13:10發表 TOP

tai

• 已發表:0
  • 已回應:46
TAKARA TMK-244P還是槍行雲台操作靈活便利http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-03.gif

2012.09.09 03:10發表 TOP

jay999

• 已回應:1
TAKARA TMK-244B...我的是球型雲台!!!
說明書上寫 荷重4kg . 總重量約1.6kg
收折長度約55cm
下方又多一個 掛勾,如果風大可以再加掛重量!!!
價位在1.5k左右 !!!
我也是60D再加一個500g的鏡頭!!!

2012-09-09 03:12:53 jay999第1次更新內容

2012.09.13 00:55發表 TOP

Bao小寶

• 已回應:1
Fotopro C4i 個人覺得不錯用,外型又好看!

我架60D+小小白IS上去也很穩,參考看看http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-06.gif

1. 1