頁面路徑選單

1. 首頁>
  2. 討論區>
  3. 相機綜合討論>
  4. 請求解答 !!!!

討論區

相機綜合討論 我要收藏

請求解答 !!!!

回應5 點閱6262

喜歡這篇話題嗎?

2012.09.17 01:08發表

haru

• 已發表:2
  • 已回應:3
小弟拿的是CANON 1100D 用了1年 感覺配的18~55KIT鏡不夠力
小弟主要是拍人 寵物 跟風景 所以想再購入一隻鏡頭
目前考慮的有
TAMRON AF17-50mm F2.8 XR Di II VC
SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
Tokina DX AF 11-16mm F2.8
請問各位大大覺得哪隻鏡頭比較適合呢....?
感謝 !!!!!!!

2012.09.18 01:23發表 TOP

haru

幫忙解答....感謝

2012.09.18 09:01發表 TOP

• 已發表:1
  • 已回應:50
請問你的寵物是什麼樣的動物?..
人像攝影如果是室外需求,那50mm f1.8..
上面這顆不到三千,就先帶吧!!!
對於風景T116當然很好,但是在這個焦斷..
除了風景其他用途不算容易上手..
如果要拍的是貓狗之類的寵物,那超廣角更不適合..
會很容易被碰到鏡頭..
這個題材需要長焦比較得心應手..
如果以人像為主,就樓主列出我推B005..
如果拍攝虛求全部考慮進去,又只要一支鏡頭..
我推15-85mm原廠旅遊鏡..http://forum.dcview.com/i/emoticons/icon-msn-09.gif

2012.09.18 10:44發表 TOP

haru

感謝回答!!!但是小弟資金不夠……不知道還有沒有別隻鏡頭符合小弟的……
小弟有點貪心……希望能一鏡到底……

感謝!!!!!!

2012.09.18 11:44發表 TOP

mashiah9

• 已發表:1
  • 已回應:511

B005 TAMRON 17-50 這一隻就夠了吧……

50mm f 2.8(等效80) 比55mm f5.6的散景強多了……

T116不適合拍人跟動物,肢體都會透視變形嚴重的,建築物還沒那麼明顯。

除非專門拍風景才買T116 還有T116要買II代鏡有馬達的。

既然用18-55用了很久,就表示沒有太多預算,而要有明確的效果出來,當然是恆定光圈2.8才有用處,否則的話,再買後面的焦段來銜接比較實際,但中長焦段的出勤率不高,且談夠不夠力,當然是拍攝的效果,論CP與效能,非B005莫屬了……

而一鏡到底,通常是指TAMRON 18-250 18-270 與sigma 18-250,既然18-55不夠力了,這一類長變焦鏡頭,當然是超級不夠力,畫質很鬆散,又沒有大光圈,另外超廣角永遠不在一鏡到底的範圍裡面,所以不想帶第二支,超廣角就放棄吧!

2012-09-18 11:49:40 mashiah9第2次更新內容

2012.09.18 13:06發表 TOP

haru

感謝!!!!

1. 1